Мурманск и Мурманская область  
 

Медведев назвал трудоустройство выпускников вузов государственной проблемой

26 Февраля 2018 г.
Источник: pedsovet.org
Медведев назвал трудоустройство выпускников вузов государственной проблемой

Трудоустройство выпускников - это государственная проблема, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа. В самом округе только половина выпускников учреждений среднего и высшего образования находит работу. «Это связано с тем, что рабочих мест в округе сейчас меньше, чем потенциальных работников», - отметил Медведев.

Есть и вторая государственная проблема - высокий уровень неформальной занятости.

«Это вообще наша государственная проблема, и в округе она, естественно, присутствует. Особенно это касается туризма, сельского хозяйства, сферы услуг, торговли», - подчеркнул глава кабмина.

Он обозначил и её причину - семейная структура бизнеса, при которой не все родственники устраиваются на работу: «В результате в экономике образуется серая зона, а сами работники при этом не получают никаких трудовых прав». Такие трудовые отошения необходимо выводить из тени, считает Медведев.

«Здесь требуются стимулы для того, чтобы легализовать такую занятость», - подчеркнул он.

Новости

Все новости

Министр просвещения Ольга Васильева сообщила, что сейчас система аттестации учителей проходит апробацию в ряде регионов.

05 Сентября 2018 г.

В рамках этих направлений Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки будет разрабатывать конкретные темы сочинения для каждого часового пояса.

05 Сентября 2018 г.

Британское издание Times Higher Education, ежегодно выпускающее самые престижные вузовские рейтинги, впервые опубликовало список ведущих университетов стран Евразийского региона. И Россия в нем оказалась абсолютным лидером.

04 Сентября 2018 г.

Количество олимпиад, которые будут давать школьникам льготы при поступлении в вузы, сократится примерно на четверть

04 Сентября 2018 г.

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил установить единую цену на школьную форму и производить ее только в России.

14 Августа 2018 г.
Выберите регион