Мурманск и Мурманская область  
 

Медведев назвал трудоустройство выпускников вузов государственной проблемой

26 Февраля 2018 г.
Источник: pedsovet.org
Медведев назвал трудоустройство выпускников вузов государственной проблемой

Трудоустройство выпускников - это государственная проблема, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа. В самом округе только половина выпускников учреждений среднего и высшего образования находит работу. «Это связано с тем, что рабочих мест в округе сейчас меньше, чем потенциальных работников», - отметил Медведев.

Есть и вторая государственная проблема - высокий уровень неформальной занятости.

«Это вообще наша государственная проблема, и в округе она, естественно, присутствует. Особенно это касается туризма, сельского хозяйства, сферы услуг, торговли», - подчеркнул глава кабмина.

Он обозначил и её причину - семейная структура бизнеса, при которой не все родственники устраиваются на работу: «В результате в экономике образуется серая зона, а сами работники при этом не получают никаких трудовых прав». Такие трудовые отошения необходимо выводить из тени, считает Медведев.

«Здесь требуются стимулы для того, чтобы легализовать такую занятость», - подчеркнул он.

Новости

Все новости

В России утверждены новые порядки проведения государственной итоговой аттестации. Изменения в целом не глобальные, но их достаточно: так или иначе, они затронут большинство школьников.

14 Декабря 2018 г.

Антикоррупционные стандарты могут распространиться на врачей, учителей и других служащих организаций, подведомственных госорганам субъектов и органам местного самоуправления, для таких работников будет действовать запрет на получение любых подарков, кроме цветов и канцелярской продукции, рассказал в интервью РИА Новости директор департамента развития государственной службы Минтруда Дмитрий Баснак.

10 Декабря 2018 г.

Средняя зарплата воспитателей детских садов в первом полугодии 2018 года составила 88,5 процента от средней зарплаты в сфере общего образования, в 2014-м этот показатель равнялся 94,3 процента.

24 Октября 2018 г.

Министр просвещения Ольга Васильева сообщила, что сейчас система аттестации учителей проходит апробацию в ряде регионов.

05 Сентября 2018 г.

В рамках этих направлений Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки будет разрабатывать конкретные темы сочинения для каждого часового пояса.

05 Сентября 2018 г.
Выберите регион